创业动态

关于申报学校2017年度大学生创新创业扶持的通知

发布者:杨菁菁发布时间:2017-11-20浏览次数:181

各学院:

为进一步贯彻落实《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔201611号)精神,推动大众创业、万众创新,鼓励和扶持更多大学生创新创业,根据学校《大学生创业创新扶持办法》要求,学校继续对大学生创新创业项目进行扶持,现将相关要求通知如下:

一、申报条件

(一)个人或团队负责人是我校学生(含毕业两年以内的往届学生,20157月以后毕业生),并具备一定的创新创业精神和较强的实践能力。

(二)项目符合国家产业政策、技术要求,市场前景良好,具有带动就业能力。

(三)公司完成注册或者6个月内可注册形成法人实体单位。

(四)负责人或团队成员无不良信用和违法记录,在校期间无违纪违规记录,各门课程成绩在及格以上。

二、工作流程和时间安排

(一)申报截止时间:20171128

(二)路演考核:121日组织专家以创业路演方式对申报人和项目进行考核打分,确定入围名单和扶持等级。

(三)实地考查:122-8日组织专家、领导、专业教师对入围项目进行实地考查,考查结果作为落实扶持的重要依据。

(四)公示 :通过校园网站、学校电台、工作群等渠道公示扶持结果,接受监督,公示期为7个工作日。对公示无异议的创业项目,按规定安排办公室或拨付扶持资金。

三、申报资料

(一)申请表:《武汉城市职业学院大学生创新创业扶持申报表》(附一)或《武汉城市职业学院大学生创业扶持资金申请审核表》(附二)(申请创业办公室只用填写附一)。

(二)身份证、学生证(毕业证)、营业执照复印件(注:在校大学生可延缓半年,半年后尚未办理注册的需收回扶持)。

(三)商业计划书。

(四)涉及国家限制行业和领域的,需有相关资质证明。

(五)各学院填写的《武汉城市职业学院2017年度大学生创业资金扶持和入住学校创业基地登记表格》(附三)

四、扶持方式

(一)资金扶持:为每个通过评审的项目提供1万至5万元的资金扶持。

(二)导师辅导:为重点项目配备一名创业导师,实行“一对一”创业指导。

(三)跟踪服务:为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。

(四)场地扶持:为考查通过的项目提供办公室,可拧包入住。

五、相关要求

(一)申报扶持的大学生创业者要诚实守信,所提供的各项申报信息必须真实可靠。有提供虚假资料、骗取扶持等行为,一经查实,取消申报资格,列入失信者名单,不再受理此人此项目申报。对已拨付的扶持资金予以追回,并依法追究相关人员责任。

(二)各学院要高度重视,加强宣传,精心组织,要引导创业大学生积极申报,确保符合条件、有申报意愿的大学生能按时申报并提交相关材料,要严格把关,确保申报资料真实有效。对宣传、工作不力,审核把关不严的学院,将予以通报。

(三)本次申报只收取纸质类材料(打印),材料内容需填写完整,对材料内容缺失的项目实行一票否决。

(四)各学院收齐所在学院项目材料后,在规定时间交创业学院联系人,创业学院不办理个人申报项目。

六、联系人及电话

创业学院:易维老师18971180375张明洋老师:15071065729

创业学院工作助理:夏雨:15107212353、王兴:17764065532

武汉城市职业学院创业学院

2017116

附一:                                         编号:

武汉城市职业学院大学生

创新创业扶持申报表

项目名称:

项目负责人:

指导老师:

所在学院:

联系电话:

填表日期:

创业学院  制

201711

武汉城市职业学院大学生创新创业扶持申报表

团队名称

项目所属类型(打“√”)

1. 电子商务(  )2、信息技术(3、广告传媒(  )4、文化教育(  )

5、旅游休闲(  )6、批发零售( )7、农业种植(  )8、其它类型(  )

/否需要办公室

经营范围(产品/服务)

项目指导教师

推荐学院意见:

盖  章

年    月    日

学工处(团委)意见:

创业学院 意见:

盖  章:

学院初审意见

(学院盖章)

创业基地办公室意见

(创业学院盖章)

年    月      日

学工处意见

(学工处盖章)

校领导意见

签字

2

附三:《武汉城市职业学院2017年度大学生创业资金扶持和入住学校创业基地登记表格》

院系

毕业时间

公司名称

公司现地址

申请办公室面积

公司员工

注册资金

注册时间

经营范围

指导老师

1

注:以上表格为excel表格,请学办主任对照表格内容,自行制作。

1