创业新闻

访“多牛世界” 开创业眼界

发布者:杨菁菁发布时间:2020-01-10浏览次数:119


——创业学院实践活动课走进武汉市“多牛世界”等创业园区

202012新一年第一个工作日,冯娟老师带领创业学院第四届创业实验班和中小企业创业经营专业共36名同学,开展了为期一天的校外实践交流活动。

上午,同学们来到武汉市江岸区创业基地——多牛世界观摩学习这里的工作人员热情接待大家逐一介绍了入驻多牛世界的优秀企业。据悉,首批入驻多牛世界的阿里云创新中心、人人视频、慧择网、优客工场、武汉十点半、鹅社等多家企业发展良好均为武汉市本地企业及学生的创新创业贡献了自己力量

活动中,武汉企业同聚鑫总经理林孟庭导师为大家分享了“初创企业的股权设计与股权激励”林老师从股权、股份、股票的定义,股权的九大生命线、股权设计和股权激励四个方面对股权进行了讲解。她强调,对于企业来说,一定要做好未来十年的规划,对于创业者来说,一定要为了梦想而创业。听完导师的分享,在座的同学们纷纷将目前的疑惑与导师进行交流和探讨,大家觉得受益颇多。

下午,同学们来到武昌区青少年宫孵化基地,经负责人介绍,此处入驻的基本上是科技类与文创类的团队,其中一个团队经营文创类产品,与正午阳光、正大游戏、上新啦故宫等较有影响力的IP团队合作,创作出一系列的创意产品小有成就

在青少年宫基地,负责人为同学们作了题为“新消费 新文创”的专题讲座她说,目前的消费人群划分为四种类型,世代人们在消费上有趣味、时间、身份认同、审美四大特点互动交流中,来自实验班的一名同学认为“时间”这个标签适合自己,并举例说明了自己的消费观念,她的交流与老师想要分享的内容不谋而合。时间学生与老师的交流中一点点流逝收获,在学生与老师的交流中一点点增多。


一天的实践活动很快结束,同学们在此次活动中明白了自己的强项和不足,了解到更多企业发展知识,同时也增强了大家创新创业的信心同学们纷纷表示,创业的道路很漫长,自己将不断学习,勇敢前行!


图文:冯娟

编辑:段俊杰