创业新闻

杭勇敏副校长来院调研指导创新创业教育教学工作

发布者:杨菁菁发布时间:2020-06-12浏览次数:48

 611日下午,杭勇敏副校长莅临创业学院调研指导工作。在实地察看疫情防控措施和各项工作恢复情况后,组织全体教师开展工作座谈会,座谈会由创业学院潘中锋院长主持。


座谈会先后就我校创新创业教育的目标与特色、创新创业赛事组织、实验班人才培养方案改革等事项进行讨论,与会人员结合具体工作汇报进度,杭勇敏副校长从提高培养优质创新创业人才的角度给予指导,明确了工作目标和重点事项。

座谈会就“专创融合的内涵与路径”进行集体专项学习,与会人员通过头脑风暴式讨论,共同探索在我校开展专创融合教育教学改革的必要性可行性,就开展“专创融合”相关的课题研究、立项论证、课程试点形成工作思路。杭勇敏副校长为创业学院全体成员的复工状态和敬业精神点赞,鼓励大家同心协力,在做好疫情防控的同时优质高效推动各项工作。

 

座谈会后,潘中锋院长在二楼会议室组织召开了创业学院教育教学工作布置会,分别就学校2020张之洞杯创新创业大赛和第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛的赛事组织、2020年橙创空间入孵企业征集与评审、第五届创业实验班教学改革与招生、专创融合试点四个专项工作的推进方案进行分解布置。每位老师围绕学院工作目标,明确了所负责工作落地措施与进度


工作布置会还就我校创新创业教育工作领导小组会议筹备情况进行了讨论,统一了思路、明确了分工,并确定时间节点。

全体老师表示将在做好疫情防控工作的同时,按照学院工作布置会要求,创新思路、克服困难,开展好创新创业教育教学的各项工作,为学校内涵式发展贡献更大力量。