创业新闻

学校召开创新创业教育工作推进会,李海燕书记出席并讲话

发布者:杨菁菁发布时间:2020-06-17浏览次数:42

2020616日下午2点,学校在行政楼会议室召开创新创业教育工作推进会。

学校党委书记李海燕,副校长杭勇敏出席会议;学校大学生创新创业教育领导小组成员、各学院创新中心联络员、创业学院全体教师参加会议;学校大学生创新创业教育领导小组办公室副主任、团委书记杨金生主持会议。

  

会议首先由学校大学生创新创业教育领导小组办公室主任、创业学院院长潘中锋作2020年创新创业教育工作推进部署,分别就2020年度创新创业教育工作要点、大学生创新创业赛事组织、第五届实验班招生、专创融合、思创融合等工作提出具体方案,并结合2020年度我校创新创业教育市级绩效要求,对各学院创新创业教育工作提出考核指标。随后,创业学院教学研究部副主任易维对第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛进行赛事解读,从赛事变化、赛事规则、备赛策略进行精心讲解。


学校大学生创新创业教育领导小组常务副组长、副校长杭勇敏对我校2019年创新创业教育工作进行了总结,对2020年度工作提出了具体要求,特别要求通过参加创新创业赛事进一步提升学生参与度和综合素质、提高我校创新创业教育师资力量和教学水平,对思创融合、专创融合、各学院创新中心建设等工作进行项目制论证和验收。

     最后,学校大学生创新创业教育领导小组组长、党委书记李海燕发表重要讲话。

李书记认为我校大学生创新创业教育成绩显著。

在全校上下的共同努力下,我校大学生创新创业教育从无到有,氛围不断浓厚、环节不断加强、成果不断涌现、影响不断扩大,特别是学生素质得到提升,为学校全方位培养人做出了贡献。

李书记强调我校大学生创新创业教育任重道远。

随着时代发展,创新创业意识与能力会成为人的基本素质、知识结构的必要组成部分,做好创新创业教育是为学生的人生发展打下基础,是学校完成立德树人使命的责任所在。我校大学生创新创业教育要在已有基础上,从提升创新创业教育惠及率、提高学生实践能力、深度融入武汉市经济社会发展和产业打造等领域拓展深耕,形成体系化的创新创业人才培育机制。

李书记要求把创新创业教育办成我校的特色。

通过赛事活动,进一步扩大我校创新创业教育在国内外的影响力;通过吸引更多学生参与到创新创业教育教学实践中来,提升我校毕业生创新创业意识与能力;通过工作体制机制的迭代更新,引领职业院校创新创业教育的发展。全校上下集中力量、领导小组成员各司其职,把创新创业教育打造成学校的特色。