创业新闻

云上PK出新意 双创大赛续精彩

发布者:杨菁菁发布时间:2020-07-10浏览次数:17

2020张之洞杯大学生创新创业大赛复赛于78日举行,本次大赛采取参赛学生线上分散云路演、评委线下集中评审模式。今年参赛选手们的候场室转到了微信群中,路演大厅移到了腾讯会议室里。今年的复赛虽然形式特殊,但参赛选手们依然尽力在有限的网络条件下展现出各自的项目优势,新意不断

在前期初赛,全校共有来自11个学院的1027个项目完成了线上报名,通过学院和创业导师的共同遴选,最终确定了57个晋级复赛的项目。在项目类型上,本次大赛分创新组与创业组两个组别。创新组着重考查项目的思想新颖度、创作难易度、作品实用性及科技转化可行性等方面。创业组主要从项目的实体运营状况等方面进行评审,重点考查项目是否与行业发展相适应,与专业相融合,是否具有经济效益和社会效益。

本次比赛是学生们展示综合素质的舞台,也是相互学习、磨砺创新精神、培养创业意识、提升创新创业创造能力的契机。同时,进一步丰富了我校学生的创业知识,针对正在进行中的第六届互联网+”大学生创新创业大赛也起到了练兵作用。717日,将举办本次大赛的决赛环节,共有18个项目入围决赛(名单附后)。也预祝各团队在决赛阶段能有精彩发挥,取得优异成绩。