创业新闻

防疫培训两不误 致力“双创”新发展

我校顺利承办湖北省高职院校创新创业师资培训工作

发布者:杨菁菁发布时间:2020-09-21浏览次数:15

918日上午8点,由湖北省中华职业教育社主办、我校承办的第二期高职院校创新创业师资培训班在创业学院顺利开班,杭勇敏副校长参加开班仪式并致辞。

本次培训班邀请了武汉理工大学白玉教授、杭州贝腾集团公司副总裁肖竟成先生等几位不同类型的专家,他们既有职业教育改革的推动者,也有深耕创新创业的企业家;专家们从创赛优质商业计划书编制建议国际国内创新创业教育发展创新创业人才培养体系建设等多个维度分享了创新创业教育领域的真知灼见和最新发展,让参加培训的老师们获益匪浅。省职教社专职副主任陈南军同志在开班仪式上发表讲话,阐述了创新创业教育师资培训的必要性和重要意义,并从中华职业教育社的发展历程、性质和作用等多个方面对学员进行了专题授课。

19日中午,来自全省近40所高职院校的50名老师从省职教社领导手中接过结业证书,第二届高职院校创新创业师资培训班圆满结束。

当前,在推动创新创业高质量发展、打造双创升级版和国家职业教育改革的双重政策机遇下,创新创业教育的作用和价值进一步凸显,许多院校已经把创新创业教育改革作为职业教育改革的突破口;培训班的顺利举办,在创新创业教育最关键又最困难的师资力量建设环节,为湖北省职业院校创新创业教育事业增添了力量。

学校在认真作好疫情防控的同时,为培训班的举办提供了热情周到的服务,获得职教社领导和参训教师的一致好评。作为湖北省职业院校创新创业教育联盟第一届理事长单位,学校以实际行动推动着全省创新创业教育的改革与发展