创业新闻

湖北省职业院校创新创业教育联盟2020年第二次会议召开

发布者:罗祎萌发布时间:2020-11-02浏览次数:96

    10月31日下午,湖北省职业院校创新创业教育联盟2020年第二次会议召开在武汉生物工程学院召开。会议由武汉生物工程学院创业学院院长余仕良主持,近20所联盟理事单位参加会议,省职教社专职副主任陈南军同志对联盟工作提出要求。

    会上,各学校报告了创新创业特别是组队参加湖北省第二届中华职业教育创新创业大赛工作情况,联盟秘书长潘中锋同志从第一次联盟线上会议召开、协助开展小微企业发展现状调研促进“六保六稳”、协助开展创新创业指导教师培训、举办第二届湖北省中华职业教育创新创业大赛等方面就联盟前期工作进行了汇报,从加强联盟自身建设、创新创业教育导师库、创新创业大赛总结表彰工作、创新创业教育专项论坛、专业课程群、创新创业教育科研及培训工作等提出了下一步计划;省职教社杨中胜同志通报了全省第二届中华职业教育创新创业大赛总体进程,对备赛第四届中华职业教育创新创业全国大赛提出了要求。

    会议初步研讨了湖北省第三届中华职业教育创新创业大赛方案。大家就相关问题进行了积极的讨论,提出了要注重提高参赛项目的质量、进一步提高奖项的吸引力、增加奖项、提高教师的积极性、完善现场申诉机制、加强和教育厅的联系、增加评委的数量、增加组织奖及教师指导奖数量、增加创业导师库及评委库资源等诸多好的建议;部分本科院校希望应用型本科在联盟中发挥更好的作用,提高应用型本科在联盟中的影响力;部分院校希望能承办第三届大赛等。
    最后,陈南军主任对联盟工作提出要求。他说:感谢各个学校对职教社、联盟秘书处工作的支持;今年赛事的顺利推进,得益于大家的齐心协力;希望大家集思广益,把联盟建设、师资培训、大赛指导及组织等工作做得更好;请大家把会议精神给各个学校领导汇报,希望更多的院校参加联盟活动,共同推进湖北省创新创业教育事业的发展。