创业新闻

我校获第九届武汉大学生“互联网+”创新创业大赛“优秀组织奖”

发布者:罗祎萌发布时间:2020-11-10浏览次数:103

2020年11月6日,第九届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛在武汉市硚口区高投创慧大健康产业园举行本次大赛我校选送4个项目,其中3个项目进入半决赛,2个项目进入决赛,被大赛组委会授予“优秀组织奖”。

该项大赛是武汉市政府主办,面向全国在校及毕业五年内的大学生创业者开展的,累计征集参赛项目8516个,经过初赛、复赛、半决赛,遴选出决赛项目12个。我校进入决赛的2个项目分别是毕业校友的《物联网环保内装一站式解决方案项目和在校学生陈开辉的《非织造布设备的研发与构件创新》项目,他们是进入决赛唯二的高职院校学生参赛项目。

最终2个参赛项目获得三等奖,我校连同武汉理工大学、中南民族大学、中南财经政法大学一同被授予本届大赛优秀组织奖。

  

赛简介

武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛是由武汉市人民政府主办,武汉市人力资源和社会保障局、中共武汉市硚口区委员会、硚口区人民政府共同承办的品牌公益赛事,至今已连续举办九届。大赛累计征集参赛项目8516个,影响大学生群体数百万人,一批创新创业领军人才和创新创业优秀企业从大赛中脱颖而出。大赛累计培育创新创业企业800余家,其中201家在国家电子商务示范基地(硚口区)落户。先后有159个大赛项目获得总计600余万元的省、市级创业资助,15个大赛项目获得总计8500万元的风险投资。

今年,为落实市委、市政府提出的“学子留汉”工程,大力引导和支持优秀大学生人才在武汉创新创业,大赛自6月开幕以来,紧扣“六稳”“六保”工作主线,以武汉为核心,辐射全国,联动30余家省市媒体、120余所高校、100余家企业及孵化器,覆盖全国大学生50余万人。经大赛组委会的精心策划和有效推介,组织了落户恳谈会、创业实训、创新创业优秀项目展、企业管理诊断咨询会、创新思维工作坊、留汉大学生访硚口等活动,开展了重庆、大湾区等分站赛,共收到全国493个大学生创业项目。这些项目聚焦数字经济、健康医疗、人工智能、工业互联网等产业,技术含量高、落地性强。

目前,大赛组委会办公室经筛选、初审、重点城市分站赛、半决赛和复活赛等环节,选拔出11个优秀项目进入决赛。决赛将坚持严格标准、科学公正的原则,充分利用大赛平台,继续深化赛事成果,扩大赛事影响,进一步激发大学生创新创业热情,推动优质人才项目在武汉落地,促进创新驱动发展,为武汉建设成为“双循环”格局中的重要枢纽和国家中心城市提供有力人才支撑。