通知公告

创业学院期中教学研讨会

发布者:杨菁菁发布时间:2018-05-11浏览次数:58


   2018510日星期四十点,创业学院期中教学研讨会在创业学院217教室召开。此次会议主要讨论了2018年如何在老师们的共同努力下将创新创业课程做的更好。


    参加本次会议的领导有创业学院院长潘中锋、教务处副处长汪照喜、学工处副处长刘求明及各个学院创新创业课程的授课老师。


会议中潘中锋院长提出创新创业课的课堂用多元化的教学模式营造活跃的课堂氛围,调动学生的学习积极性,让学生在课堂上有所收获。教务处副处长汪照喜也提出不要仅仅局限于死板的课堂理论知识,鼓励老师们带领学生走出教室。创新创业是一门活学活用的课程,学生步入社会都可以用到。


任课老师们对课程建设也提出了自己创新教学法,孙静老师、霍俊杰老师都提出希望在课程教学中加入讲座及沙龙活动,丰富教学形式。

创业学院易维老师在会上分享了担任创业实验班班主任的经验,要大胆尝试勇于创新。任课老师不能只是关起门讲课,还要给学生营造真实的创业氛围。


     会议最后潘中锋院长希望全体老师一起共同努力让学生们认识创业、加入创业、享受创业。